Páginas

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Receita Frango Xadrez

Frango Xadrez




Esta é uma das mais conhecidas receitas Chinesas, se ainda não experimentou, chegou a hora.

Ingredientes :

5 colheres de sopa de óleo de soja.
2 colheres de sopa de maizena (amido de milho).
700g (2 unidades) peito de frango em cubos médios.
1/2 xcara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de pimentão verde em quadrados.
1 xicara de chá de pimentão vermelho em quadrados.
1 dente de alho triturado
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
4 folhas de cebolinha verde em tubinhos
1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem péle
1 tablete de caldo de galinha (contêm sal)
3 colheres de sopa de shoyo (contêm sal)
sal e pimenta do reino branca a gosto

Como Preparar
:

Tempere o frango com a mistura de shoyo, 1/2 cubo de galinha, 1 pitada de pimenta , 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de amido de milho e deixa pegar tempero por 30 min.

Refogue
levemente os pimentões cortados, em 2 colheres sopa de óleo e reserve.
Utilize a mesma panela acrescente o óleo restante e doure levemente o alho e o gengibre, e frite os cubos de frango até ficarem bem passados. Junte então os pimentões já refogados, a cebola picada, a cebolinha, 1/2 cubo do caldo de galinha, 1 colher do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água e o amendoim, mexa até que o molho fique cremoso. Prove, e se necessário corrija o sal.

Rendimento: 4-5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
experimente tambem: Yakissoba Chinês "China in Box"