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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

receita yakissoba china in box




Ingredientes:

0,250kg de macarrão oriental;
0,150kg de filé Mignone ou contra filé em fatias retângulares (opcional);
0,150kg de camarão cinza limpos (opcional);
0,250kg de peito de frango cortados em cubos médios (opcional);
0,250kg Brócolis ninja separado em ramos pequenos;
0,250kg Couve-flor separada em ramos pequenos;
1 cebola média cortada em quadrados médios.
3 folhas de Acelga ou repolho cortadas em retângulos;
1 Cenouras em fatias finas;
1 maço de cebolinha cortada em tubos.
1 cubos de caldo de legumes
1 cubo caldo de galinha (se optar pelo frango)
Shoyo a gosto (aprox. 1/2 xícara de chá) ;
2 colheres sopa de Óleo de gergelim;
4 colheres de sopa de Óleo (soja, canola, milho ou girassol);
3/4 xícara de chá de Maizena (amido de milho) "para dar cremosidade ao molho";
800ml água quente
pimenta do reino e sal a gosto (o shoyo e tablete de legumes já adicionam bastante sal)

Modo de Preparo:
macarrão:
prepare o macarrão conforme instruções na embalagem. Depois de cozido, pode ser levemente frito para que fique crocante, ou somente acrescente um pouco de óleo para ficar soltinho, e óleo de gergelim para dar sabor ;

Carne e molho:
Reserve as carnes depois de temperá-las com sal e uma pitada de pimenta do reino. Em um Wok (tacho com fundo arredondado), ou panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, e frite o camarão , o peito, e a carne separadamente e reservar novamente.
Usando a mesmo wok/panela , coloque 2 colheres de óleo, e 1 colher de sopa de óleo de gergelim, e doure levemente a cebola. junte a cenoura, a cebolinha e um cubo de legumes, e deixe refogar por 1 minuto. junte o brócolis, a couve flôr, um copo de água e o shoyo, refogue por mais 2 minutos .
Junte 600ml da água quente e o tablete de caldo de galinha, mexa mais uns 2min. junte 1 xícara de amido dissolvido em 200ml de água fria, a acelga/repolho, e as carnes. revolva os ingredientes até o molho ficar cremoso e os ingredientes ficarem levemente refogados(ao dente). prove e faça a correção do sal.
Finalize colocando um pouco de óleo de gergelim. Para servir, coloque o molho, legumes e carnes sobre o macarrão.
Rendimento 5-7 porções.
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